Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Хороший опрыскиватель – залог хорошего урожая

Хороший опрыскиватель – залог хорошего урожая

29 Марта 2021

АОпрыскиватели трудятся в полях с весны и до самой осени. От качества их работы зависит до 70% урожая.  правильный выбор и эксплуатация агрегата позволяет владельцам сельхозпредприятий улучшить свои результаты за счет экономии на химикатах, топливе и трудовых ресурсах, а также увеличении урожайности обрабатываемых культур.

«Традиционно опрыскиватели используют для распыления средств защиты растений и различных ядохимикатов (гербицидов и т.д.). Однако конструкция современных опрыскивателей позволяет использовать их и для внесения макро- и микроудобрений, использование которых в этом году будет особенно актуально, так как в регионе очень высока вероятность засухи, земля с осени не пропиталась влагой. – комментирует А.Т. Малков, эксперт-агротехнолог компании Интерпартнер. Микро- и макроэлементы, содержащиеся в жидких удобрениях, усваиваются растениями в объеме до 80%, тогда как усвояемость гранулированных удобрений составляет 30-60%, а в сухую погоду еще меньше. Грамотный подход к использованию комплекса жидких удобрений, учитывающий соблюдение технологии внесения удобрений, уровень микро- и макроэлементов в почве, а также потребности растений в различных фазах вегетации, гарантированно обеспечит повышение урожайности сельхозкультур».

Правильное соблюдение технологии внесения препаратов обеспечивается целым комплексом электронных систем, установленных на опрыскиватели Ростсельмаш RSMTS-3200 Satellite.

Компьютер управления с функцией GPS/ГЛОНАСС-курсоуказателя позволяет работать по технологии точного земледелия, автоматически регулируя расход раствора, в том числе в зависимости от скорости движения техники. При заходе на уже обработанный участок поля, система управления автоматические отключает крайние форсунки. Таким образом, внесение препаратов проходит качественно, строго выполняются нормы расхода рабочей жидкости на каждый гектар.  

Система дифференцированного внесения удобрений позволяет вносить химикаты согласно карте-предписанию с переменной нормой. Доза препарата рассчитывается на основании данных о местоположении машины с привязкой к карте, загружаемой как с внешнего носителя, так и посредством AgrotronicТМ.

Кроме этого, ряд систем позволяют максимально автоматизировать процессы, исключить человеческий фактор, упростить управление машиной и повысить рентабельность использования техники.

Использование собственной, а не наемной техники для внесения СЗР, ядохимикатов, жидких удобрений позволит выполнить работы более качественно, в самые оптимальные агросроки, с соблюдением технологии и с высокой долей ответственности за будущий урожай.

На опрыскиватели Ростсельмаш дилерский центр Интерпартнер предлагает индивидуальные условия приобретения, учитывающие финансовую нагрузку на сельхозпредприятия в зависимости от сезона.



Продукция

Наша компания