• На главную 
  • «Интерпартнер» организовал поездку аграриев Удмуртии на Ростсельмаш

«Интерпартнер» организовал поездку аграриев Удмуртии на Ростсельмаш

13 Ноября 2018

 

В состав группы вошли не только руководители крупных сельхозпредприятий, но и представители крестьянско-фермерских хозяйств региона. Кто-то уже бывал на Ростсельмаш, а кто-то приехал впервые. Одни ставили целью задать вопросы по эксплуатации техники компании, другие хотели своими глазами увидеть процесс производства, познакомиться с технологиями, системами контроля качества и логистики производителя, дабы понять, как обстоят дела с обеспечением регионов запасными частями. Это особенно важно для тех хозяйств, которые до недавнего времени пользовались импортной техникой, а теперь приняли решение о закупке машин российского производства.

            – Проект «Один день на Ростсельмаш» реализуется с 2010 года. Суть его заключается в том, что любой заинтересованный человек может побывать на производственной площадке Ростсельмаш с экскурсией. Такие туры в первую очередь интересны аграриям, ведь они своими глазами видят, как собираются агромашины, которые работают на их полях, - отмечает генеральный директор дилерского центра Ростсельмаш в Удмуртии - Сергей Смирнов. - В этом году значительной части сельхозпредприятий удалось обновить агропарк новой техникой, несмотря на то, что животноводческие хозяйства, которых в Удмуртии большинство, испытывали большие трудности в связи с падением закупочных цен на молоко, во многом это удалось благодаря использованию различных федеральных и региональных финансовых программ поддержки АПК.

            – Сегодня у нас в регионе отмечается острая потребность в обновлении тракторного парка. Среди тракторов аграрии Удмуртии охотно отдают предпочтение модели RSM 2375. Эта машина порядка десяти лет в серии и уже прекрасно себя зарекомендовала, отличается надежностью и экономичностью, - говорит Сергей Смирнов. Минуло два года с момента локализации производства этого трактора: два года назад выпуск данной агромашины стартовал на производственной площадке в Ростове-на-Дону. После переноса места производства тракторы этой модели стали более доступными по цене, что и явилось положительным фактором для повторной премьеры модели. Под расширенное производство тракторов на предприятии было создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус площадью более 6 000 кв.м. Корпус скорее больше похож не большую лабораторию, чем на цех: современные наливные бетонные полы и стеклопакеты; сборочное оборудование частично перевезено из Канады, а частично изготовлено по заказу Ростсельмаш.

На Ростсельмаш нас познакомили с эволюцией сельхозмашиностроения, с историческими экспонатами и современной техникой (тракторы, комбайны, опрыскиватели, почвообработка, посевные агрегаты и многое другое), был организован тест-драйв новейших моделей. Мы увидели не только производство в режиме реального времени, но и смогли «в режиме диалога» обсудить агромашины компании, их эксплуатационные характеристики, особенности и возможности, говорит Алексей Шаранов, председатель СПК «Луч» Можгинского района Удмуртии, побывавший в составе удмуртской делегации на предприятии Ростсельмаш. – СПК «Луч» активно и успешно эксплуатирует агротехнику Ростсельмаш – у нас есть три комбайна ACROS и кормоуборочный комбайн DON 680M, а также прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000. После поездки озадачился вопросом в приобретении трактора РОСТСЕЛЬМАШ RSM 2375. Эта машина предназначена для максимально широких циклов сельскохозяйственных работ по обработке почвы, настоящая рабочая лошадка. Я слышал о нем только хорошие отзывы от своих коллег – многие хозяйства нашей республики уже работают на этих тракторах и очень довольны. RSM 2375энергоэффективен и по цене также очень привлекателен.

– Проект «Один день на Ростсельмаш» работает в обе стороны: сельхозпроизводители, оказавшись на предприятии, могут ознакомиться с новинками агротехники, увидеть высокий уровень производства и подобрать наиболее подходящую для своих задач машину. Ростсельмаш же, в свою очередь, постоянно напрямую общается со своими покупателями, узнает, что интересует аграриев, и развивает технику с учетом запросов потребителей, – констатирует директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов. - Компания детально изучает потребности сельхозпроизводителей, выслушивает их пожелания и мнения. А результатом такого диалога становятся усовершенствованные модели сельхозмашин.

 

 

 

 

Справка

По итогам прошлого года на рынке сельскохозяйственной техники в Удмуртии лидирует компания Ростсельмаш. В сегменте зерноуборочных комбайнов около 85% представлено этой маркой, в сегменте кормоуборочных машин - 90%, тракторов - до 60%. В целом в 2017 году удмуртские сельхозпредприятия приобрели несколько десятков тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов и других аграрных машин Ростсельмаш - и это при том, что год для АПК республики выдался непростой.

 



Продукция

Наша компания