• На главную 
  • Ижевская сельхозакадемия получила новый трактор

Ижевская сельхозакадемия получила новый трактор

12 Декабря 2017

В декабре технический парк учебного хозяйства Ижевской сельхозакадемиии пополнился современным трактором RSM 2375. Столь щедрый подарок вуз Удмуртии получил от компании «Интерпартнер» - официального дилера Ростсельмаш в Удмуртии - в рамках реализации всероссийской образовательной программы.

Сотрудничество Ижевской сельхозакадемии с компанией Ростсельмаш началось в 2009 году.  За это время уровень знаний о современной сельскохозяйственной технике смогли повысить не только студенты, но и преподаватели вуза. За этот год уже десять преподавателей вуза посетили производственную площадку в Ростове-на-Дону и прошли стажировку в Академии Ростсельмаш.

Дополнительным стимулом для развития студентов, повышения уровня образовательного процесса в вузе стало открытие специализированной аудитории Ростсельмаш, оснащенной мультимедийным оборудованием, учебными пособиями и образцами новейшей агротехники - студенты получили возможность наглядно изучить  кормоуборочный комбайн RSM 1401. После получения федеральных средств по программе «Развитие образования» в академию был поставлен зерноуборочный комбайн VECTOR 410. В этом сезоне он был апробирован в полевых условиях. Результаты показал достойные: намолотил больше 1000 тонн зерновых.

В декабре 2017 г. технический парк вуза пополнился еще одной единицей новой техники - трактором RSM 2375. Более года назад выпуск этого трактора стартовал в Ростове-на-Дону и уже сегодня активно используется во многих агрохозяйствах республики.

- Хочется выразить слова благодарности компании Ростсельмаш за сотрудничество. Для наших студентов наличие аудитории с техникой,организация практики в дилерских центрах компании открывают новые перспективы по изучению сельхозтехники, - делится Павел Максимов, декан агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии. - Мы можем детальнее изучать современные агромашины, проводить научные изыскания в области их эффективного применения. Надеемся, что в следующем году у нас будет возможность испытать в полевых условиях не только комбайны Ростсельмаш, но и тракторы в тандеме с прицепной и навесной техникой этого же производителя.

Особо хочется сказать и о практических семинарах, организуемых Академией Ростсельмаш. Знания, полученные во время стажировки, в области применения современной техники позволяют вывести образовательный процесс на новый более качественный уровень, подготовить высококлассных специалистов инженерного, технического профиля.



Продукция

Наша компания