NOVA уже в Азербайджане

17 Мая 2019

В среду в Бакинском экспо-центре стартовала XIII Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка Caspian Agro.

В торжественной церемонии открытия выступил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что важная работа проделана в Азербайджане в области заготовки зерна. В минувшем году было заготовлено 3,3 миллиона тонн зерна, что на 13 процентов больше, чем в 2017 году. Рост ожидается и в нынешнем году.

Президент ознакомился на выставке с экспозицией Ростсельмаш. На корпоративном стенде коммерческий директор компании Алексей Швейцов презентовал президенту зерноуборочный комбайн NOVA и рассказал о конструктивных преимуществах.

«Агромашина по большинству параметров относится к третьему классу, но показывает производительность на уровне полноценного четвертого. Клиренс машины рассчитан на работу в  предгорьях и высокогорьях. В 2018 году в Билясуварском районе прошли демонстрационные показы NOVA на уборке кукурузы с урожайностью 135 центнеров с гектара» - отметил господин Швейцов. Коммечерский директор также уточнил, что позже компания получила положительные отзывы аграриев Азербайджана и выиграла государственный тендер. Месяц назад Ростсельмаш отгрузил в Азербайджан 20 NOVA.

Алексей Швейцов сообщил Ильхаму Алиеву о том, что партия зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш уже в стране и готовится к уборочному сезону.

Президент Азербайджанской Республики и Ростсельмаш обменялись мнениями по перспективам сотрудничества в машиностроении и обеспечении аграриев страны техникой для уборки без потерь. Ильхам Алиев с удовлетворением отметил присутствие Ростсельмаш на рынке страны.

Господин Швейцов отметил, что уже 5 тысяч единиц техники Ростсельмаш работает на полях Азербайджана. Официальный представитель  Ростсельмаш в Азербайджане предоставляет полный пакет сервисного и технического обслуживания, проводит обучение механизаторов и сервисных служб хозяйств.

Стороны также отметили начало сотрудничества в промышленной и научно-технической сфере. Старт новому направлению дал апрельский Азербайджано-Российский бизенс-форум, на котором  Ростсельмаш и Сумгаитский Технологический Парк подписали соглашение. Речь идет о совместной реализации проектов в сферах сельскохозяйственного машиностроения и промышленности, повышении уровня технологического развития страны. 



Продукция

Наша компания