Надежная техника – достойные результаты

2 Ноября 2016

В текущем году, основываясь на результатах уборочной, компания поощрила достойных партнеров и 12 комбайнеров из разных районов республики, работающих на комбайнах ACROS, VECTOR 410, DON 680М, RSM 1401.

«В 2015-2016 году нашим предприятием приобретено пять единиц новой техники Ростсельмаш – это два комбайна ACROS 585, два комбайна DON 680М и самоходная косилка KSU1, – рассказал Виктор Александрович Сомов, генеральный директор ООО СХП «Мир» Сарапульского района. – Вся техника успела отработать этот сезон на полях хозяйства, показала себя с лучшей стороны, благодаря своевременному техническому обслуживанию со стороны компании «Интерпартнёр».

С помощью KSU1 при двухсменной работе мы скосили более 2 тыс. га многолетних трав и зерновых культур. Комбайны ACROS убрали по 13 тыс. т зерна, комбайны DON 680М – по 5 тыс. т зелёной массы.

Обновляя техпарк, последние три года мы отдаём предпочтение положительно зарекомендовавшей себя технике Ростсельмаш. Мы убедились – машины качественные, надёжные, высокопроизводительные, отвечающие всем современным требованиям. Немаловажно, что Ростсельмаш реализует технику по Постановлению Правительства РФ № 1432,в рамках которой покупателям предоставляется 25-процентная скидка на машины, в том числе в 2016 г. общий размер скидки был увеличен для аграриев региона еще на 5% на основании соглашения подписанного между Правительством Удмуртии и компанией Ростсельмаш. То есть приобретение техники Ростсельмаш выгодно для нас».

Наградами были отмечены три специалиста СХПК «Колос» Вавожского района, чей парк техники почти полностью состоит из машин Ростсельмаш. Только комбайнов ACROS на предприятии уже шесть единиц! «Я не вижу разницы между дорогими иностранными машинами и техникой Ростсельмаш, – отметил Василий Юрьевич Протопопов специалист «Колоса». – Отрадно, что производитель учитывает пожелания аграриев и совершенствует свои машины, каждая новая модификация лучше предшествующей. Наши механизаторы уже привыкли к комфортным кабинам, кондиционеру, и работать на машинах более низкого класса им не хочется. Я за технику Ростсельмаш – она хороша во всех отношениях, и в плане цены тоже!»

ООО «Россия» Можгинского района также активно обновляет парк машинами Ростсельмаш, а награды от официального дилера Ростсельмаш – компании «Интерпартнёр» – получили сразу четыре комбайнёра предприятия:  «Компанией «Интерпартнёр» были отмечены и награждены наши лучшие работники, которые из года в год занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства в хозяйстве, районе, республике, – подчеркнул директор «Россия» Юрий Аркадьевич Вершинин. – Важным фактором их побед является и то, что работают они на новой технике Ростсельмаш. В последние годы хозяйством куплено три единицы зерноуборочных комбайнов и две – кормоуборочных. Мы выбираем машины этой марки за их высокую производительность, качество, надёжность, комфортабельность. Важную роль играет и то, что у официального дилера компании «Интерпартнёр» имеется склад запасных частей, где всегда в наличии нужные детали. Сегодня можно говорить, что техника Ростсельмаш преобладает в парке ООО «Россия». Планируем и дальнейшее обновление технических активов машинами завода».

О том, что парк техники прибывает машинами Ростсельмаш, рассказал и директор ООО «Уромское» Малопургинского района Василий Егорович Леонтьев. По итогам конкурса награду получил труженик хозяйства В.М. Култашев - лучший комбайнер, добившийся наивысшей выработки на кормоуборочном комбайне RSM 1401. «Василий Михайлович – один из наиболее опытных, трудоспособных и ответственных комбайнёров хозяйства, – охарактеризовал механизатора директор. – Когда мы купили комбайн RSM 1401, вопрос «кому доверить новую технику» не стоял – конечно, Василию Михайловичу. Он всё лето отработал на комбайне и отзывается о машине исключительно положительно.

Прошедшее лето выдалось сложным для RSM 1401 и Култашева: поскольку один из старых кормоуборочных комбайнов вышел из строя и простоял, и RSM 1401 взял на себя его нагрузку – убирал кормовые культуры и одновременно готовил зелёную массу для коров. В результате его силами убрано 16 тыс. га. Отработал без поломок – и очень нас выручил. Отличный, надёжный комбайн! Впрочем, как и вся техника Ростсельмаш.

Решая вопросы технического перевооружения производства, мы формируем парк машинами Ростсельмаш, поскольку уверены в их качестве. Кроме того, когда парк состоит из техники одной марки, упрощается вопрос покупки запчастей и техобслуживания».

На полях Удмуртии становится всё больше и больше техники Ростсельмаш, и это не случайно: машины, созданные на основе прогрессивных технологий и высоких мировых стандартов, достойны внимания.

Наша компания