Компания «Интерпартнер» – официальный дилер ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» в Удмуртской Республике и Пермском крае открыла новые учебные аудитории Ростсельмаш

1 Сентября 2016

Торжественное открытие аудиторий состоялось 1 сентября в рамках празднования Дня знаний. С помощью макетов и схем студенты будут подробно изучать сельскохозяйственную технику нового поколения, ту с которой в дальнейшем придется работать.

 

Студенты Пермская ГСХА вскоре смогут закрепить знания на практике. Крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной техники компания Ростсельмаш в ближайшем будущем планирует поставить в ВУЗ зерноуборочный комбайн VECTOR 410. «Уже с этого года в этом классе ребята смогут изучать инженерные дисциплины, включая сельскохозяйственные машины. Здесь мы сможем обучить не только инженеров, но и агрономов. Это очень универсальный класс» – говорит ректор ФГБОУ ВО Пермская ГСХА Юрий ЗУБАРЕВ.

«ВУЗ должен менять свой подход, активно работать с действующими сельхозпроизводителями с действующим бизнесом и в конечном итоге, класс Ростсельмаш это связка между ВУЗом и бизнесом по производству сельхозтехники, по тому как она используется в сельскохозяйственном производстве. В проекте будут участвовать практикующие специалисты, которые будут рассказывать, как эта техника работает в поле», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов.

Первый класс Ростсельмаш, оснащенный современным мультимедийным оборудованием, в Удмуртии появился в прошлом году в сельхозакадемии. Сегодня корпоративная лаборатория есть и в Асановском аграрно – техническом техникуме – в одном из старейших учебных заведений Удмуртской Республики. 1 сентября 2016 г. в техникум был поставлен кормоуборочный комбайн DON680М в паре с жаткой для уборки трав.

Федотова Надежда директор Асановского аграрно-технического техникума: «Нам эта лаборатория нужна для более качественной подготовки специалистов для сельского хозяйства механиков, агрономов и трактористов. Ранее техникум вел подготовку специалистов на технике морально и физически  устаревшей. Сегодня в хозяйствах работает современная техника, поэтому знания студентов должны быть на качественно новом уровне и соответствовать требованиям работодателей».

 

 

«Повышение качества образования студентов сегодня, увеличение эффективности, улучшение образовательных стандартов в ВУЗе и СУЗах неминуемо приведет к тому, что в завтрашний день высококвалифицированные специалисты, которые в том числе будут работать и на технике Ростсельмаш»,  –подчеркнула директор по региональному развитию Уральского региона компании Ростсельмаш Анна Филиппова.

 

Справка

В рамках общероссийского проекта Ростсельмаш «Образование» уже открыты 57 учебных центров на безе высших учебных заведений, и 15 в средних общеобразовательных учреждениях страны. Четыре из них на территории Пермского края и Удмуртской Республики. В ФГБОУ ВО «Ижевская ГСХА», ФГБОУ ВО Пермская ГСХА Пермского края, БП ОУ УР «Асановский аграрно – технический техникум» и Кунгурском сельскохозяйственном колледже. 



Продукция

Наша компания