Старт весенне-полевых работ в Удмуртии

6 Мая 2019

В Удмуртии стартовали весенне-полевые работы. В этом сезоне в республике складываются благоприятные погодные условия для их проведения. Практически все районы уже произвели боронование и подкормку. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, на 6 мая посев яровых зерновых и зернобобовых выполнен на 29%. Лидерами этой посевной стали Вавожский район (73% плана) и Можгинский район (61%).

Особенностью весны этого года явилось неравномерное поспевание почвы, трактора не могли заехать в поля. Поэтому в большинстве хозяйств посевные начались с отрывом в неделю. На сегодняшний день обстановка выровнялась, темпы посевных работ ускорились. В целом все хозяйства Удмуртской Республики подготовились к нынешней посевной на достойном уровне.

В почве отмечается оптимальный запас продуктивной влаги – нет ни превышения, ни недостатка. Благополучно вышли из зимовки и обещают хороший урожай озимые культуры. С наступлением теплых дней растения войдут в период активной вегетации.

На почвообработку и посевные работы в этом году вышли 11 новых тракторов Ростсельмаш, помогая сельхозпредприятиям провести необходимые работы эффективно и в оптимальные агротехнические сроки.



Продукция

Наша компания